浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
例行巡察遇事故 积极施救暖人心

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-11-27 09:36:34    「我要投稿

  近日,315省道衢江公路路段发生一起交通事故,市资规局国土资源监察大队4名队员及时维持秩序并协助送伤者就医,赢得了现场群众的点赞。

  11月17日傍晚,市国土资源监察大队副大队长刘达飞,队员姜睿、郑毅,驾驶员徐东亮前往上余镇开展打击非法采矿例行巡察工作。19时20分,4人完成巡察工作返回单位,行经双塔街道缸甫底村315省道衢江公路路段时,看到一辆摩托车倒在马路上,边上洒落着部分车零部件,一名20多岁的小伙子躺在摩托车车轮上动弹不得。

  “不好,快停车,救人要紧。”见此情形,刘达飞连忙让驾驶员停车,并下车查看。为防止二次事故发生,驾驶员将巡察车打开双闪,停在了事故现场后方,在现场指挥起了交通。刘达飞等人则连忙查看伤者情况。

  经初步了解,伤者系晚上天黑视野差,自己不小心撞上了护栏。当时,伤者意识清醒且已拨打了120,但腿部等部位擦伤严重,可能伴有骨折。刘达飞等人一边疏导交通、安抚伤者,一边联系伤者家属和交警。约半小时后,待伤者被救护车送往医院,4人才安心离开。 (饶桐剑)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |