浙江在线  >  江山新闻网  >  指点江山
倾听民意提升公共服务

来源:江山新闻网    作者:吉洪    时间:2019-11-25 08:29:48    「我要投稿

  近日,很多市民反映,市区几个主要路口的地面通行指向箭头经重新施划,更科学合理、更利于通行了。比如,江滨路由南向北经城中路的路口,原3个车道中常出现左转车道车辆较少,右转车道车辆较多,直行+右转车道后面需右转的车辆排队等红灯的情况,使得路口看上去极为拥堵。现在,相关部门从民意出发,将3个车道的设置改为左转+直行、直行、右转,极大地缓解了路口拥堵局面。

  开展城市精细化管理工作,就是要以城市管理中最突出的堵点痛点问题及人民群众最关心的热点难点为导向,摸清问题症结,找准解决对策,不断优化城市发展环境和群众生活环境,让城市运行更有序安全,人民有更多的获得感、幸福感和安全感。

  在推进城市精细化管理中,百姓反映强烈、影响生产生活的突出问题,就是相关部门的“动员令”,应及时开展研究,挖掘症结所在,有效应对、有力解决。十字路口的指向箭头如此,其他各领域各条线工作也是这样。

  最近出现在城区的微健身园和公共免费直饮水设施,都是政府部门倾听民意、满足民需而增设的。其实,公共服务的对象就是人民群众,只有倾听民意,我们才能营造良好的互动环境,推动公共服务在矛盾、问题的“发现—改正—再发现—再改正”良性循环中,越改越优、越做越实。推进城市精细化管理,就应当敞开“言路”,为民意的上传下达畅通必要渠道,多给干部提供接触群众、融入群众,与民协商、为民排忧的机会,在落实为民初心中强化使命感、在履行岗位责任中增强责任心,让我们的公共服务在与民意的互动中凝聚“灵性”,实现好中求好、优中创优,给人民群众以最大的实惠。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |