浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市工业企业绩效评价“成绩单”出炉

来源:江山新闻网    作者:毛阳芬    时间:2019-11-19 08:21:12    「我要投稿

  近日,笔者从市亩均办获悉,我市2018年度工业企业综合绩效评价“成绩单”出炉,评价对象更广,评价效果更优。

  此次纳入绩效评价的企业共有689家,其中规上企业166家,规下企业523家。规上企业按照木业家居、电力电气、金属制造、食品医药等8个行业划分,根据亩均税收、亩均增加值、全员劳动生产率等6项指标进行评价,得出A类企业25家,B类企业84家,C类企业49家,D类企业8家。规下企业根据亩均税收和单位电耗税收2项指标进行评价,得出B类企业143家,C类企业260家,D类企业120家。

  据了解,2017年度我市只对规上企业、用地5亩以上规下企业进行评价。2018年的绩效评价对象则扩面到全市所有规上工业企业、取得国有工业用地的规下企业(含个体工商户)、实际占用(租用)集体建设用地的工业企业,较2017年增加了218家参评企业,基本实现全覆盖。同时,我市对评价办法进行了优化,调整规上企业、规下企业评价档位比例,调整定档、提档政策和调整过度期企业参评政策。

  “评价结果是基础,我们将强化绩效评价结果的应用,实施用电、用水、用气、信贷等资源要素差别化配置。坚持正向激励与反向倒逼相结合,促进资源要素向优质高效领域集中,提升企业亩均效益和市场竞争力。”市亩均办相关负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |