浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市整治超限超载车辆行动成效显著

来源:江山新闻网    作者:蔡文俊    时间:2019-11-18 08:30:39    「我要投稿

  “从现在开始,我们将开展自查自纠、互相监督,坚决杜绝车辆超限超载现象。”近日,在江广公路江山与江西广丰交界处的临时治超点,江山福德物流、锦隆货运等5家物流企业负责人在市交通路政部门的见证下,共同签署了一份《江广线治超自律公约》。

  自10月14日以来,市交通路政部门在超限超载车辆百日专项整治行动工作的基础上,加大超限超载查处力度,以扎实的工作作风多举措推进整治超限超载工作,确保了群众出行安全。

  针对我市江广公路近期超限超载现象较为严重的情况,市交通路政部门联合市公安交警部门,专门在江广公路江山与江西广丰交界处设立临时治超点,实施24小时不间断联合治超执法,在加大路面执法力度的同时,强势倒逼源头治理。攻坚期间多次深入福德物流、锦隆货运等5家物流企业进行政策宣讲,督促企业落实主体责任,并推进5家企业共同签署《江广线治超自律公约》,开展行业自查自纠,帮助物流行业建立健康发展的长效机制。

  “截至11月13日,我局共查处违法超载车辆86辆,处罚金额17.53万元,切割栏板34辆,卸载吨位4788.73吨,治超工作取得了阶段性成效。”市交通运输局相关负责人表示,接下来将继续推进超限超载治理工作,加大淤八线、江青线等我市境内重要路段超限超载现象整治力度。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |