浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市“污水零直排区”创建开展预验收

来源:江山新闻网    作者:袁枭 罗延燕    时间:2019-11-18 08:20:50    「我要投稿

  近日,市治水办组织衢州市生态环境局江山分局、市住建局、综合执法局、水务集团等部门单位负责人与“污水零直排区”创建专家一道,对大桥镇开展“污水零直排区”创建工作专家验收,对四都镇开展县级预验收。目前,两镇均已通过预验收。

  在大桥镇,专家组采取查看台账、听取汇报与现场检查相结合的形式,重点检查了该镇雨污分流情况、污水收集情况、生活污水处理终端运维情况、入河排污口标牌设置情况与出水水质等工作,并依照标准对该镇的水环境质量与工作落实情况进行综合评分。在四都镇,市治水办对“污水零直排区”建设进行预验收的同时,对照标准提出了具体整改意见。

  “我们将督促各创建单元对照标准,加快补齐短板、整改问题,提质完成‘污水零直排区’创建任务,确保通过省市验收。”市治水办相关负责人表示。据悉,专家组还前往廿八都镇、峡口镇、凤林镇、经济开发区江东工业园、莲华山工业园等创建单元,进行“污水零直排区”创建督导。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |