浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市打造“15分钟健身圈”

来源:江山新闻网    作者:晨捷 伟聪 斌斌    时间:2019-11-18 08:30:39    「我要投稿

  “6点出发,步行10分钟,锻炼1小时。”近日,家住博瑞明珠城小区的周先生照例来到城北亲子公园健身。得益于“15分钟健身圈”,市民有了更多健身休闲的好去处。

  今年以来,我市按照因地制宜、因势利导、因需配建的原则,重点围绕“一江两带”、西山健身公园等区域规划布点,完成五大区块建设布局,内容涵盖足球、篮球、乒乓球场地等,满足不同健身爱好者的需求,全力打造南北兼顾、东西均衡的城区“15分钟微健身圈”。为给市民创造更好的健身环境,“15分钟微健身圈”还植入“智慧运动”设施,新建示范型智能化健身场,配套体质监测器等设施,通过手机即可实现运动数据查看、智能体测等。截至目前,已累计投入500多万元,完成4处“智慧运动”设施建设。

  “我们还结合群众的诉求,对存在使用年限超期、老化磨损、破旧报废等开放式小区健身器材逐一造册登记,选配样式多、材质新、性能好的新式健身器材予以补充更新,已更换7处不能正常使用或存在安全隐患的老旧器材。”市住建局相关负责人介绍。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |