浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市政协举行“体育经济发展”主席会议专题协商暨"请你来协商"活动

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 徐雪良    时间:2019-11-18 08:17:04    「我要投稿

市政协举行“体育经济发展”主席会议专题协商暨"请你来协商"活动

舒畅 郑朝基等参加

  11月15日下午,市政协举行“体育经济发展”主席会议专题协商暨"请你来协商"活动。市委副书记、市长舒畅到会听取意见。市政协主席郑朝基,副主席王子平、姜英、周君望、祝继友。副市长何正芳应邀参加。

  近年来,市委市政府高度重视体育事业发展,举全市之力打造“运动之城、体育福地”,群众体育蓬勃发展,全国性赛事接连不断,体育产业异军突起,体育经济进入了快速、高效的发展轨道。

  会上,市政协课题组汇报了我市体育经济发展的调研情况;与会政协委员、相关企业代表等分别就体育产业发展中的产品研发、借力发展、政策支持、设施建设、人才培育等问题进行协商交流;市体育局、文旅局、经信局分别作回应发言。

  舒畅指出,发展体育经济是大势所趋,是全市上下的广泛共识,是江山的潜力所在。全市上下要进一步强认识、增信心,理清思路、找准定位,突出重点、打响品牌。要坚定品牌战略,通过赛事承接,固化一批赛事IP,打响江山“运动之城、体育福地”品牌;要坚持融合发展,善于借势借力,不断丰富业态,加大产业招商,加强产品融入,加快产品开发,更好地把赛事活动转化为赛事经济;要坚守惠民初心,推进体育设施建设,完善体育硬件投入,做好“体育惠民”“体育富民”“体育强村”文章,不断提升群众健康水平、幸福指数。

  舒畅表示,下一步,市委市政府将从规划引领、政策支持、力量统筹等方面发力,推动体育经济发展再上新台阶。希望市政协一如既往地发挥职能优势,主动参与助推体育经济发展,多献计献策,多提宝贵意见,共同做好体育经济发展的大文章。

  郑朝基表示,发展体育经济是一项系统工程,需要集体筹划,多方施策,共同努力。市政协将进一步发挥政协职能优势,持续关注和支持我市体育经济发展,自觉做宣传者、参与者与促进者,为推进体育经济发展作出政协应有的贡献。

  为扩大协商参与度,本次活动还首次采用了微信群直播的方式,通过线上线下互动交流,让更多场外政协委员参与到活动中。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |