浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
美国二战博物馆专家来江考察

来源:江山新闻网    作者:廖冬平    时间:2019-11-14 08:22:30    「我要投稿

  11月7日至10日,美国路易斯安那州新奥尔良第二次世界大战国家博物馆教育旅行主管纳汉·惠根(Narhan Huegen)一行来江考察,为后期该博物馆代表团访华作准备。

  纳汉·惠根一行来到市档案馆,听取了关于江山二战情况和对杜立特行动研究情况的介绍,并观看了馆藏的二战实物档案。又前往保安乡中美联手抗日纪念馆、张村乡龙头店村美军飞行员奥扎克营救地、仙霞关及西山碉堡战壕等二战遗址,详细了解江山二战时期相关情况,走访相关当事人。

  访问过程中,双方就相关馆藏内容进行交流。交谈中得知,其博物馆藏有一份杜立特5号机组机长琼斯先生长达3小时的回忆视频,而该机组1942年时有4名飞行员被江山军民营救过。经协商,纳汉·惠根答应回国后,拷贝一份视频赠送给市档案馆收藏。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |