浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
“电猫”抓野猪 拘留

来源:江山新闻网    作者:周文莞    时间:2019-11-05 08:28:26    「我要投稿

  近日,保安乡的祝某、凤林镇的李某,江西省上饶市的管某等3人因私拉电网被我市公安局处以行政拘留。

  保安乡西洋村网格员王华(化名)在志愿巡逻中发现田间存在私拉电网的痕迹,因“电猫”所产生的高压电通常达几千伏,稍有不慎电死人的悲剧也时有发生,王华立即拍下现场照片发送给网格警长毛江君,并描述了具体情况。

  毛江君获知后,立即组织人员赶往现场,在保安乡西洋村西洋垄发现有两名村民李某、管某通过“电猫”捕猎,附近一村民祝某为其供电,民警当场收缴了全部作案工具。在事实证据面前,3名违法嫌疑人对私拉电网的违法行为供认不讳。李某表示,3人因觉得天气转凉,野生动物出没较多,想要捕些来尝尝鲜,也可以卖个好价钱,便动了歪脑筋,没想到这么快就被逮个现行。

  民警表示,私拉电网危险性极大,一旦人触碰到,后果不堪设想。另外,如果捕获国家珍稀动物,还将被追究刑事责任。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |