浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
路遇交通事故 武警官兵施救

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2019-07-16 15:14:35    「我要投稿

  “不好!前面出事故了。”7月10日下午16时15分许,武警江山中队中队长曾荣荣带领20多名武警官兵进行抗洪抢险救援训练,路经221省道与405县道交叉口时,目睹一起严重的交通事故,一辆工程车与一辆小轿车相撞,轿车驾驶员被车门夹住无法动弹,现场情况十分混乱。

  见此情形,曾荣荣立即安排疏导交通,将路过车辆拦开,隔离附近围观人群,防止次生事故发生。

  “确定车辆无爆炸起火可能后,我试着查看伤者情况。”曾荣荣相告,当时驾驶员已完全失去意识,下巴被气囊紧紧顶住,且因头部撞击后座而血流不止,现场到处是散落的玻璃碎片。在救援过程中,曾荣荣右手被刮破流血,顾不上处理伤口,他与随队卫生员一起用止血带现场包扎驾驶员头部,输送氧气、清除气囊,并用抱枕抬高驾驶员头部,试图唤醒其意识。

  与此同时,曾荣荣联系市人民医院和消防救援大队。待医院救护车和消防队员赶到现场后,武警官兵们协助消防队员打开车门,并将伤者抬上救护车。在伤者家属未在场的情况下,曾荣荣还安排卫生员随救护车将伤者送至人民医院陪护,待其家属赶到医院后才归队。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |