浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  深入开展“三个年”活动
近200家企业可自助打印原产地证书

来源:江山新闻网    作者:蒋君 效威 楠琪    时间:2019-05-14 08:12:59    「我要投稿

  昨日,笔者从衢州海关江山联络处了解到,又一项海关新政要实施了,将惠及江山近200家进出口企业。

  根据海关总署2019年第77号公告,为进一步优化营商环境,促进跨境贸易便利化,自2019年5月20日起,将在全国范围内全面推广原产地证书自助打印举措,企业足不出户就能完成全套原产地证书的申领流程。按照现有原产地业务办理流程,企业需要先前往海关领取空白原产地证书,回到单位打印原产地证书,再前往海关实地办理证书签字盖章事宜,办事人员至少要跑两次。而即将实行的自助打印政策允许企业在自己电脑上打印加盖了海关官员签字和海关印章的原产地证书,实现了出口原产地证业务全程网上办理,打通了海关原产地证业务无纸化的“最后一公里”,极大提高了签证效率,降低了企业原产地证书申领的时间和经济成本。

  据统计,2018年,衢州海关江山联络处共签发各类原产地证书2790份,签证金额12052万美元。接下来,衢州海关江山联络处将通过组建专题交流群、在签证现场张贴公告、签证官员当面告知等途径,加大原产地证书自助打印工作的宣传,同时举办培训会实施精准帮扶措施,真正帮助企业少跑腿、快办结,使企业享受到更多的改革“红利”。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |