浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
牛骨当虎骨卖 退赔损失

来源:江山新闻网    作者: 程祺 严闻奇    时间:2019-05-07 09:01:20    「我要投稿

  日前,因案发时间距离报案时间超过6个月,民警对涉嫌诈骗的龚某作出了不予行政处罚的处罚决定。民警对收缴的“老虎爪”、美工刀、小锯子、称量仪器等进行了销毁。

  3月15日9时许,市公安局贺村派出所民警接到群众报警称:“厂里有人在推销假的老虎爪,请求派出所处理。”

  接到报警后,民警立即赶到现场,发现该男子被厂里的员工控制在办公室内。报警人徐某称,2018年7月,该男子上门推销虎骨,其当时购买了近一万元的虎爪,因为当时身上现金不多,该男子就主动提出支付一部分金额,剩下的写张欠条,如果吃了有效果再付款。之后,徐某便向该男子支付了人民币3800元。

  徐某后来发现虎骨是假的,是牛骨头改造的,但是卖的人早已不见踪影。这日,徐某在厂里又看到这名男子时,便马上报警。贺村派出所对嫌疑人龚某(60岁)进行询问后,发现本案的发案地点属于城南派出所辖区,后将本案及嫌疑人移送至城南派出所。城南派出所在接到本案后,立即着手对嫌疑人龚某进行调查询问,发现龚某以先书写欠条的出售方式,将自己手里的假老虎骨卖出,但是也不收取现金,而是要求买家书写一张欠条,等有效果后再支付现金。而本案的报警人徐某因为一次性买的多,所以龚某就提出先行支付一部分现金。

  因本案发生时徐某并没有报警,直到现在案件已经过了治安案件的追溯期限,所以民警对龚某进行了批评教育,同时要求其退还了报警人大部分的损失,并将其售卖的“老虎爪”“老虎鞭”等予以收缴。

  “受害人发现违法行为时要第一时间报警,切莫等案件已过了治安案件的追溯期限时再报警,这样才能保证自己的利益,尽快挽回损失。”民警提醒。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |