浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
冒充老板骗钱,刑拘

来源:江山新闻网    作者:华丽勇    时间:2019-05-07 09:01:20    「我要投稿

  近日,徐某因涉嫌诈骗罪被市公安局抓获归案。

  3月25日左右,原本在北京某快递公司上班的徐某,辞职回到江山,在市区一宾馆住下。因没有找到满意的工作,徐某干脆就宅在宾馆里不外出。

  3月31日晚,徐某用手机微信添加了郑某,聊天后得知郑某从事保险工作。徐某谎称自己在北京承包了一条快递线路,这次回江山是看房子的,对于保险产品也准备购入。郑某一听是从事快递的老板,就约定见面商谈。

  4月1日,双方见了面,郑某向徐某介绍了保险产品。最终,徐某答应购买一款年交2万多元,需交20年的保险产品。4月2日,郑某到宾馆找到了徐某。徐某将自己的身份证和银行卡提供给郑某,以便办理保险手续。徐某将自己开装潢公司的计划详细地告诉郑某,并表示自己最近手头有点紧张,希望郑某能借1万元钱应急,被郑某婉言拒绝。

  第二天,郑某继续到宾馆找到徐某,称保险手续已经办好,需要在4月5日前交纳2万多元保险费。徐某谎称钱借给朋友承包食堂了,最近正在申请一笔贷款,等贷款下来后就能全额交纳保险费用。徐某还表示,自己欠朋友5000元钱,能否先借些钱应急。急于拿下订单的郑某,爽快地通过微信将钱转给徐某。

  拿到钱的徐某,马上买了一张机票直飞青岛找朋友张某。4月4日一早,郑某催徐某交保险费。徐某接着骗郑某,2万元钱是要回来了,但还差了1000多元钱才能凑齐保险费。为了达成这笔交易,郑某将差额1130元通过微信再次转给了徐某。收到钱的徐某立马将钱提现到银行卡,后将手机关机。

  飞到青岛后,徐某才发现,张某是介绍他过来做传销的。过了几天,徐某因为实在拿不出钱,被赶了出来。徐某凭着身上仅剩的一些钱,买了张回衢州的机票。

  飞机刚落地不久,民警就将徐某拦下。徐某被传唤至衢州当地派出所接受江山市公安局城中派出所民警的调查讯问。面对民警,徐某如实供述了涉嫌诈骗的犯罪事实,后被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |