浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  山海协作连线
省发改委领导来江督查山海协作推进情况

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-04-04 10:39:46    「我要投稿

省发改委领导来江督查山海协作推进情况

陈伟带队舒 畅等参加

  10月17日下午,由省发改委副主任、省对口办专职副主任陈伟带队的督查组一行来江,督查山海协作推进情况。我市领导舒畅、马亦忠参加。

  今年1-9月,我市共引进山海协作产业项目32个,累计到位资金23.76亿元,完成任务的88%。已到位山海协作援建资金395万元,完成任务的138%。江山—柯桥山海协作产业园累计完成开发面积5.9平方公里,完成总体开发进度的99%。完成2018年度政府性投资计划0.85亿元,完成年度计划的106.6%。累计引进项目10个,计划总投资12.85亿元,实际到位资金15.62亿元(含续建项目),完成年度招商计划的195.25%。

  督查组一行先后前往大陈乡大陈村、清湖街道实验幼儿园、江山健盛产业园等地,实地考察有关山海协作项目推进情况。在随后召开的座谈会上,督查组听取了我市2018年山海协作升级版工作情况和产业园开发建设情况的汇报,并对我市取得的成绩表示肯定。

  督查组指出,我市要进一步重视山海协作工作,利用好山海协作这一平台,借助区域联动发展,把“山海协作”这块金字招牌擦得更亮、打造得更实。要深入分析发达地区在生态、人文、产业发展等方面的优势,实现双方之间的取长补短、相互借鉴、借力借势、资源互补,加快推动自身的发展。要不断拓宽双方协作的渠道和领域,深化合作的内容与深度,在产业合作、社会事业等方面加强合作。要突出重点,牢固树立抓平台、抓项目的理念,牢牢抓住山海协作产业园这一平台,加强项目的谋划和对接,加快推动产业转型升级。督查组希望,我市继续围绕考核梳理未完成的事项和任务,多总结、提炼好的做法,为其他地区提供可学、可复制的经验。

  市委副书记、市长舒畅作表态发言。他表示,我市将持续推进山海协作升级版,以更高的站位、更大的力度,抢抓机遇,扩大区域开放水平。将纵深推进山海协作工作,在更宽的领域、更广的渠道、更大的范围,加强与杭州市下城区、江干区,绍兴市柯桥区在文化、旅游、教育、消薄等方面的合作。将务实推进山海协作升级版,坚持项目化、清单化、责任化,将山海协作工程抓紧、抓实、抓出成效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |