您当前的位置 :江山新闻网 > 新闻中心 > 通知公告 正文
我市集中整治“四边”乱象
来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-03-22 11:34:04    「我要投稿
连日来,针对年初“四边”区域垃圾成堆、简易棚乱搭、环境脏乱等现象,我市统一组织、部门联动、即查即改,发动各乡镇(街道)开展集中整治行动,巩固高铁、高速公路、国省道及通景区道路两侧环境,整治县乡公路,打造净、齐、美的“四边”环境。

  “整治重在‘三突出’,确定范围、要求和时限。”市“四边三化”办相关负责人介绍,整治中,以突出重要节点和道路为基础,在各乡镇(街道)自行排查整治的基础上,市“四边三化”办重点围绕莲华山快速通道、通江郎山景区公路、乡镇(街道)主干道等,联合部门、乡镇(街道)一线推进,按照“问题责任化、责任具体化”的原则,实现问题现场协调、即时交办。

  整治中以“重点+沿线”的形式扩大范围。根据摸排情况,将西入城口、315省道牛头岭、221省道物流基地等8个易反弹点列入市级清单,落实全天候保洁,消除死角和盲点。对违规广告、店面及各类次干道同步开展大整治。

  同时,实行“及时+限时”的监督要求。实行一日多巡,及时发现问题,即时交办,当天反馈。切实加大监督力度,强化管理问责,对上级交办、媒体曝光、群众举报问题要求限期整改。

  据悉,截至目前,全市共清理乱倒垃圾3369处、乱堆放1156处、占道经营325处,违法广告518处,极大改善了“四边”区域的环境面貌。

  (姜峥煜)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |