浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
大桥镇做好农村风貌提升文章

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-12-03 09:09:29    「我要投稿

  近日,笔者在大桥镇黄石村里枣垄自然村村口广场看到,一个占地约1300平方米的新型广场热闹非凡,整齐划一的停车位,品种多样的花草树木,功能多元的健身器械,还有特色鲜明的休闲座椅,让过往的村民赞不绝口。

  “这里曾经是一块荒地,既有碍村容村貌,村民对此也意见颇大。村干部在入户走访时了解到这一情况后,决定将其改造成一个方便村民健身休憩的广场。”该村党支部书记王仙月介绍,村里积极向上争取资金,先后投入约80万元,历经10个月完成了改造。

  在该镇仕阳村,镇村干部正在对徐长富户农房拆除现场进行后续清理。该农房因建在路旁,外墙未经粉刷,不仅有碍观瞻,对村整体风貌产生了一定影响,而且影响了过往村民的出行。村干部不厌其烦地上门做户主的思想工作,晓之以理、动之以情,最终获得了户主支持。房子拆除后,原本农房旁的小胡同也被改造成为一条3米宽的道路,附近村民的出行更加方便了。

  除因地制宜改造提升农村风貌外,大桥镇目前还在进行拆后宅基地拟复垦区块调查工作。据初步统计,全镇拟复垦面积40多亩,后期将根据各村村情有计划地进行多样化复垦。

  截至目前,大桥镇共整治农房2877宗面积94286平方米,已建成2个休闲景观广场、3个停车场,已确定3个民居建设示范点、1条沿线风光带,镇村风貌得到整体提升。

  (韦耀绮 郑继波)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |