浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
童炜鑫在市委人大工作会议上强调提高政治站位 强化责任担当 推动新时代江山人大工作高质量高水平发展

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-12-03 09:08:20    「我要投稿

  12月2日上午,市委人大工作会议召开。市委书记童炜鑫强调,要深入贯彻以习近平为核心的党中央关于人大工作的重大决策部署,认真落实省委、衢州市委人大工作会议精神,以更高政治站位、更强政治担当、更足政治自信,奋力推进新时代江山人大工作高质量高水平发展。舒畅、毛江妹、汪胜及其他市委常委,市人大常委会副主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长等参加会议。

  童炜鑫充分肯定了我市人大工作取得的成绩。他指出,近年来,市人大及其常委会始终坚持“围绕中心、服务大局、突出重点、注重实效”的工作原则,把牢正确政治方向、坚持依法履职监督,恪守百姓情怀、勇于担当作为,以忠诚、干净、担当的实际行动,推动市委重大决策部署的贯彻落实,为促进江山经济社会发展,加快江山大花园建设作出了重要贡献。

  童炜鑫强调,新时代人大工作大有可为、大有作为。高质量高水平推进人大工作,是制度自信的重要体现,是巩固党的执政基础和执政地位的重要举措,是深化法治江山建设的内在要求,是加快推进江山大花园建设的重要保障。各级人大和广大人大代表要主动适应人民群众的新期待,把握上级对人大工作的新要求,坚持党的领导,体现更高站位;履行法定职责,展现更高质量;强化制度规范,实现更高水平;密切联系群众,彰显初心使命。全市上下要树立“一盘棋”的理念,全面支持保障人大依法履职,全面加强人大及其常委会自身建设,全面营造推进人大工作的良好氛围,着力构建推进新时代人大工作的良好环境,努力形成在党委统一领导下人大工作同频共振、协调一致的生动局面。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,各级各部门要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项重大政治任务来抓,切实增强贯彻执行人民代表大会制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化责任担当,在思想上强化制度自信,在措施上强化履职实效,在行动上强化使命担当,在保障上强化党的领导,努力推进我市人大工作高质量发展。要增强人大意识,不断完善与人大统筹协调的机制,着力提高办理人民代表建议质量、提高依法行政能力,为高水平推进新时代人大工作、建设江山大花园作出新的更大贡献。

  会上,市财政局、住建局、双塔街道、贺村镇相关负责人分别作交流发言。 (周满)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |