浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市委理论学习中心组专题学习新时代意识形态工作

胡坚作专题讲座 童炜鑫 汪胜等参加

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-12-03 09:07:17    「我要投稿

  12月2日下午,市委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨江山大讲堂第81期专题讲座,专题学习新时代意识形态工作。省委宣传部原常务副部长胡坚应邀作《当前意识形态工作的形势与任务》专题辅导报告。童炜鑫、汪胜等市四套班子领导和市委理论学习中心组成员参加。

  讲座中,胡坚紧密结合习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,以及中央今年颁布的《中国共产党宣传工作条例》,从“我们为什么高度重视意识形态工作”“当前加强意识形态工作的主要任务”和“全面落实意识形态工作责任制”三大方面,深刻阐述了抓好当前意识形态工作的重要意义、面临的形势和任务。胡坚指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。当前,意识形态领域各种思想文化交流交融交锋更加频繁,维护新时代社会主义意识形态安全的任务十分艰巨。

  胡坚还从举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五个方面进行了深入解读,他引用身边生动事例,阐述了什么是意识形态,并对严峻复杂形势背后的原因进行了分析,帮助大家认清当前意识形态工作的形势,为当前进一步加强意识形态工作指明了方向。

  大家聆听讲座后纷纷表示,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》、严格落实意识形态工作责任制作为一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高度重视意识形态工作,切实担负起党的意识形态工作的主体责任,守土有责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的领导权,全面推动意识形态工作责任制落到实处。(周满)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |