浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
2019“十县百亿”电商精准助农资源对接会在江召开

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-12-02 09:56:48    「我要投稿

  11月29日上午,2019“十县百亿”电商精准助农资源对接会暨优质农产品网货选品汇在江召开。

  近年来,我市高度重视数字经济、智慧产业发展,深入实施数字经济一号工程,以电商为突破口精准发力,电商产业得到快速发展,尤其是农产品电商已经成为江山的“金名片”。去年以来,我市积极响应国家精准扶贫号召,推进电商精准促农,创新推出电子商务“十县百亿”工程,与新疆、四川等地开展农产品资源产销对接活动,现已帮助新疆、四川两地分别销售纸皮核桃1000多万元、猕猴桃400多万元。

  会上,杭州斜杠广场电商直播机构董事长赵庭蔚、顺联动力总裁孙文臣、中国移动公司衢州分公司副总经理金晓艇、网经社电子商务研究中心B2B事务部主任张周平、中粮集团“我买网”电商平台运营总监曾浩、中国检验认证集团溯源公司总经理王成杰等6位国内电商领域知名大咖,围绕“农产品上行”,分别就农产品社交电商、直播电商、农产品供应链体系建设、农产品市场化体系建设、农产品区域品牌及公共服务体系提升方面,作了《电商直播模式与农产品上行对策》《社交电商特点与农产品上行》《未来已来,5G带动电商创新机遇》《农产品区域品牌及公共服务体系提升》《全球产业链用心好产品》《农产品供应链体系建设中的溯源与品控》等主题演讲。

  随后,5位来自我市本地及“十县百亿”工程合作县域的电商龙头企业代表围绕“农产品上行”构建农产品产销对接平台进行对话,畅谈“农产品上行”的困惑与对策,还举行了我市电商直播(淘宝村播计划)基地授牌及项目签约仪式。

  “此次活动旨在持续推动我市电商精准助农‘十县百亿’工程的深入实施,发挥我市电商品牌优势,拓宽‘农产品上行’渠道,创新电商精准助农载体,提升农产品网货品质与农产品电商区域公共品牌,全面推进我市国家电子商务进农村综合示范县试点工作。”市商务局相关负责人相告。 (吴倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |