浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
小学生拾金不昧受表扬

来源:    作者:周学勇    时间:2019-11-29 09:30:19    「我要投稿

  “老师,这样的学生你一定要好好表扬……”11月25日,四都镇四都村村民周芝娟特意跟四都小学的老师说。当天上午,该校六(1)班班主任叶茂收到一封她的感谢信。

  原来,在24日,该班翁子航同学在马路上捡到一个背面夹有若干元钱的手机。“这手机是谁的?”他通过手机通话记录联系到失主丈夫。在得知手机被拾取后,失主周芝娟原本和丈夫计划要给拾到手机的人一份酬谢。结果,在路边等候失主半个多小时的翁子航婉拒了失主的好意,并表示:“我不要你的钱,要钱我干什么还你手机呢!”

  “我询问孩子的姓名,他怎么都不告诉我。后来,通过打听,我知道他是金山村的,在四都小学读六年级。我为我们四都学校能培养这样的孩子而感到开心……”第二天,一夜难以入眠的周芝娟写了一封感谢信,要求学校无论如何一定要对这位拾金不昧的同学进行表扬。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |