浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
245名残疾人接受综合评估

来源:江山新闻网    作者:祝小刚     时间:2019-11-29 09:29:42    「我要投稿

  近日,市残联联合市第四人民医院,对我市12家“残疾人之家”入驻残疾人开展评估工作。

  “你能告诉我现在是什么季节吗?你家在哪里呢?”在虎山街道西门社区的“残疾人之家”,第四人民医院的4名医生对入驻的残疾人进行一一评估。针对不同程度的残疾人,医生采用不同的量表,对残疾人的注意力、语言能力、日常生活能力等方面进行全面评估。

  根据省“残疾人之家”星级评定标准,入驻“残疾人之家”的残疾人必须经过全面评估。为此,市残联及时制定工作方案,发挥好第四人民医院专业优势,采取上门服务的方式,对我市12家“残疾人之家”入驻残疾人进行评估,让残疾人享受到温暖的服务。

  “这次上门开展评估工作,省去了我们不少麻烦。接下去,我们将按照评估结果对残疾人存在的主要问题和康复建议,梳理优化,对症下药,并把评估结果进行合理化应用,让他们安心生活和工作。”西门社区“残疾人之家”负责人相告。

  据悉,此次评估共历时3天,我市12家“残疾人之家”的245名智力、精神和其他重度残疾人全部完成评估工作,为今后残疾人开展个性化服务奠定基础。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |