浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市通过省区域推进语言文字规范化市评估验收

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2019-11-29 09:31:58    「我要投稿

  11月27日至28日,衢州市语言文字工作委员会组织专家评估团,在省语言文字工作委员会观察组的监督指导下,对我市创建省区域推进语言文字规范化工作进行评估验收。

  评估组分为两组,分别实地走访了江山传媒集团、实验小学、城中路、营商办等单位场所,大陈乡、石门镇等乡镇的多个单位场所,重点检查语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等方面工作。

  经过现场查看、走访座谈、查阅台账资料和听取专题汇报后,评估组认为,江山市始终坚持“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的语言文字工作管理格局,充分发挥党政机关的龙头作用、新闻媒体的引领作用、中小学校的基础作用和公共服务窗口的示范作用,工作扎实、措施有力,并在实践中形成了好经验、好做法,语言文字规范化水平明显提高。符合省区域推进语言文字规范化市条件,顺利通过浙江省区域推进语言文字规范化市创建工作评估验收。

  评估组希望我市及时总结经验,强化政府主导,落实相关单位职责,创新工作方式,推进语言文字规范化工作迈上新台阶;积极发挥语言文字的文化传承作用,促进语言文字工作和文化建设的融合,以语言文字凝聚文化自信。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |