浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
市疾控中心开展消防安全培训

来源:    作者:郑倩    时间:2019-11-28 08:10:36    「我要投稿

  近日,市疾控中心组织干部职工走进市消防救援大队,在专业消防人员的指导下参与消防安全培训。

  培训课上,消防专业人员结合消防安全月“防范火灾风险,建设美好家园”的主题和卫生健康系统实际情况,向疾控中心工作人员讲解了如何做好公共场所火灾预防以及初起火灾的扑救和疏散逃生方法等消防常识。

  在消防宣教工作的“根据地”——消防站,疾控中心工作人员纷纷体验电气线路过载燃烧短路试验、火灾隐患查找、安全标志辨认、人员急救、逃生知识问答、火灾通道逃生等项目。

  “通过此次消防安全培训,进一步增强了单位火灾防范意识,让现场干部职工认清火灾危害的严重性,提升了火灾自防自救能力,为中心消防安全的的持续稳定提供了有利的保障。”市疾控中心相关负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |