浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
经济开发区污水管网改建项目步入尾声

来源:江山新闻网    作者:张敏    时间:2019-11-27 08:40:10    「我要投稿

  近日,在江山经济开发区污水管网改建项目施工现场,施工人员正在对路面进行整修。据相关负责人介绍,该项目的二期和三期建设,分别于今年5月和6月开工,施工范围包括八二路、兴工三路、兴工六路等11条路面修复及管网改建工程。

  经济开发区污水管网改建项目总投资约3000万元,主要建设内容是对江东工业园8公里污水管网进行改建以及路面修复,项目总实施面积3万平方米,分3期建设实施,建设周期为2018年3月至2019年12月,雨污分流后能从源头有效遏制水污染。开建投公司副总经理严子容说,目前管网都已改建完成,剩余部分路面修复也正在进行扫尾工作。

  “由于园区的管网铺设多年,已经出现老化现象,有些管道破损造成污水渗漏到地下造成污染。”严子容告诉记者,污水管网改建后实现雨污分流,不仅能缓解雨后积水问题,还能从源头上杜绝污水排入河道,助力河道水质提升。

  据了解,项目施工涉及园区128家企业,车辆来往多,施工面临交通压力大,且地下管线错综复杂,工程建设还要克服高温酷暑、汛期多雨等困难。项目建设工期短、时间紧、任务重,为了不影响园区企业正常生产,施工单位制订了科学的施工计划,施工人员更是加班加点,加快工程进度。经济开发区工作人员还与园区企业逐家沟通,支持项目施工建设,让项目得以顺利推进。

  项目施工现场搭建围栏防护,设置施工标志牌和警示牌,在施工路段进行洒水、清扫防止尘土飞扬,及时清运建筑垃圾,除了实施安全环保措施外,为了不影响园区内车辆正常通行,项目建设采取半幅施工方式,一侧破除路面,一侧用于通行。

  华顺有机硅有限公司门前的道路比较窄,施工期间由于道路整修,大货车无法进入厂区内。企业相关负责人及时向经济开发区管委会反馈情况,通过协调,施工单位对该路段连夜赶工,仅用4天就完成浇筑。“施工单位加快工程进度,不仅让企业能及时生产,而且还有利于企业的环保工作。”该公司办公室主任刘善忠说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |