浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
家长走进食堂,放心满意给家长

来源:江山新闻网    作者:刘瑜    时间:2019-11-08 10:14:21    「我要投稿

  孩子的膳食一直是很多家长关注的问题。孩子喜欢吃幼儿园的饭菜吗?营养是否全面均衡?消毒卫生情况怎么样?为了让家长更好地了解幼儿园食堂安全卫生、幼儿膳食的真实情况,江山市城关幼儿园11月7日上午邀请家长代表走进食堂啦!

  活动开始,幼儿园总务主任胡爱华首先介绍了厨房内各功能室布局、卫生管理制度、加工流程、食品留样、进货渠道以及物品存放等情况,让家长对幼儿膳食和食堂管理工作有了初步的的了解。参观中,干净整洁、规范管理的食堂给家长留下了深刻的印象。接着王燕老师向家长们介绍幼儿带量食谱的定制原则和方法,带量食谱是根据幼儿一餐两点的营养需求,安排每种食物原料的用量,食物搭配要求米面搭配、荤素搭配、粗细搭配、甜咸搭配、干稀搭配,再适当搭配水果和奶制品,菜品做到两周不重复。家长代表对幼儿园膳食管理给予了“干净卫生,健康、营养、合理”高度地评价,也为幼儿园食谱的制定提出了一些好的建议。

  通过本次的活动,集思广益家长的建议,相信城关幼儿园膳食工作将会更有特色、更科学合理,为幼儿的健康成长提供更坚实的保证。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |