浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市举行“班班唱红歌,生生爱祖国”合唱活动

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-11-07 08:49:28    「我要投稿

  “我是种子,你是沃土。我是绿叶,你是大树……”11月6日晚,“班班唱红歌,生生爱祖国”省第七届新农村冲击播电视助推行动2019年我市中小学班级合唱活动在市文化广场举行。

  此次活动由浙江电视台公共·新闻频道、市委宣传部和市教育局共同主办,全市各学校以班级为单位开展合唱活动,经过选拔,最终选出18个班级进行合唱展演。活动在欢快优美的开场舞《花开新时代》中拉开帷幕。中山小学三(6)班合唱的《冲锋冲锋》,气势磅礴、豪迈雄壮;贺村第一小学三(2)班合唱的《国家》,激情澎湃、热血沸腾;城北小学六(2)班合唱的《少年少年,祖国的春天》,意气风发,斗志昂扬……

  广大师生热情洋溢、载歌载舞,以红色的激情唱响祖国颂歌,用歌声表达了对革命先烈的崇高敬意,弘扬了爱国主义和民族团结教育精神,增强了凝聚力和向心力。

  台上歌声飞扬,台下喝彩不断。“这次活动以原始班级为单位、全班同学共同参与的一次演唱活动,是真正的生生大合唱,充分调动了全体学生的参与积极性和爱国热情,也让原本不爱舞台或没有机会上舞台的学生感受了舞台的魅力。”清湖小学校长陈小慧说。(吴倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |