浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅主持召开市政府党组会议

来源:    作者:    时间:2019-11-07 08:48:08    「我要投稿

  舒畅主持召开市政府党组会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月4日晚,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。副市长刘明鹤、何正芳、张志军、郑贤文、马亦忠、潘毅刚、周飞参加。

  会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会庄严作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义的伟大宣示,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图,系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,突出贡献了全球治理现代化的中国智慧,具有重大的政治意义、战略意义、实践意义和国际意义。

  会议强调,学习好贯彻好十九届四中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高站位,学深悟透。全面把握十九届四中全会精神实质,深刻领会党的十八大以来,党和国家各项事业取得重大进展的根本原因在于习近平总书记的掌舵领航、在于新时代中国特色社会主义思想的正确指引;深刻领会“我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现”这一重大判断;深刻领会我国国家制度和国家治理体系具有的“13个显著优势”。要问题导向,强化治理。扎实推进制度创新和治理能力建设,把政府数字化转型贯穿治理各方面,推进依法治理、综合治理、源头治理,提升政府在经济、社会、民生、生态等领域的治理能力;强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要联系实际,推动工作。把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前各项工作结合起来,学以致用、推动工作,以决战决胜之势全力冲刺,确保全面完成全年目标任务,为明年工作打下良好的基础。(饶桐剑)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |