浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
江中150名贫困学子获益120万元

来源:江山新闻网    作者:何小丽    时间:2019-11-07 08:37:23    「我要投稿

  11月1日,江山中学举办2019级“劲牌阳光班”开班仪式,为今年9月入学的50名家庭贫困但品学兼优的高一新生送上一份特殊礼物——每年每人给予助学金4000元,直到高中毕业。

  2017年,劲牌有限公司保健酒浙江办衢州市场经销商,江山市添易兴商贸有限公司经理邹春仙向公司申请,将“劲牌阳光班”助学项目引入江山。2017年5月,在市慈善总会的见证下,劲牌有限公司与江山中学签订了首期为期三年的捐赠项目“劲牌阳光班”,每年为50名家庭贫困但成绩优异的学子每人提供4000元生活补助,以用于保障必要的生活、学习开支,直至顺利完成高中学业。截至目前,该公司已投入120万元,为江山中学成绩优异但家庭贫困的学子保驾护航。

  “我们希望把‘劲牌’的爱心传递给需要帮助的孩子,让他们感受到社会的关爱与温暖,以阳光的心态和健康的身体投入到高中3年的学习中。”劲牌有限公司保健酒浙江市场区域总监周天泉表示。劲牌有限公司相关领导为江山中学2019级“劲牌阳光班”授班牌,为班主任颁发聘书。

  据介绍,“劲牌阳光班”是由湖北省劲牌有限公司发起的一项公益助学行动。早在2004年,该公司在湖北省黄冈中学开设了第一个“阳光班”,15年来,公司累计投入近2亿元在全国31个省、市、自治区的90所高中开设了507个“劲牌阳光班”,2万余名品学兼优的贫困学子为此受益。“劲牌阳光班”是劲牌公司开办最早、时间最长、影响力最大的慈善活动,为此该公司荣获了中国慈善最高奖——“中华慈善奖”。

  现场,江山中学2017级、2018级、2019级“劲牌阳光班”的150名学生参与了开班仪式。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |