浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
六校联盟同课异构话“教改”

来源:江山新闻网    作者:毛群芳    时间:2019-11-07 08:37:04    「我要投稿

  近日,锦绣江山外国语学校首届课堂节拉开帷幕。来自锦绣江山外国语学校、杭州采实教育集团、丽水莲都外国语学校、东阳外国语学校、浦江仙华外国语学校、江山贺村二中6所学校共同参与,一起搭建学校和教师相互学习、相互借鉴、资源共享的平台,以期优势互补、共同提高。

  当天上午,来自6所学校5门学科的10位教师分别进行了“同课异构”展示。老师们各出奇招、各有“套路”。从课堂效果来看,上课老师从资料的查找,教具学具的准备,教学环节的设计到信息技术、资源的有机融合等环节,均作了精心的准备。课堂上,老师们各有千秋,风采各异,他们或语言流畅、设计巧妙、讲授重点清晰、深入浅出,或将现代信息技术优质资源有效与教学内容融合起来,让课堂更加生动有趣。

  下午,锦绣江山外国语学校负责人作专题讲座《做摸得着的教学》,从教育理解、教学思维、实践探索等方面阐述了自己对高效课堂的理解与实践。

  此次活动为教师提供了交流互动的平台,探讨了教学的艺术,交流了彼此的经验,在这种多维的角度、迥异的风格、不同的策略和教学方式的碰撞、升华中,进一步提升了教师的教学教研水平。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |