浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条相关新闻
江山市委常委会召开会议

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-11-07 08:45:08    「我要投稿

  市委常委会召开会议

  传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  童炜鑫主持并讲话

  11月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会、省委常委会议和常委扩大会议、衢州市领导干部会议精神。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委汪黎云、姜方云、郑东清、马亦忠、李骏、潘毅刚、郑勇钦、李纯浩参加会议。市领导毛江妹、郑朝基等列席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加稳定、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  会议强调,要充分认识十九届四中全会的重大历史意义和深远战略意义,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决抓好学习贯彻工作,切实把党的领导落实到社会治理各领域各方面各环节。要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省委和衢州市委的要求,把学习十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,推动全会精神走进基层、走进群众、深入人心。要结合实际推动全会精神落地落实,一方面谋划开好市委全会,结合我市实际,认真总结提炼这些年来在推进县域治理探索和创新上的经验做法,切实推动十九届四中全会精神在江山落地生根;另一方面扎实做好近期重点工作,加快制订巡视整改反馈意见的落实方案,继续扎实推进主题教育,全力冲刺“全年红”,并抓紧启动明年以及“十四五”谋划工作,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

  (周满)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |