浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市举行“岁月如歌、江山如画”诗歌朗诵会

来源:江山新闻网    作者:    时间:2019-11-06 14:43:59    「我要投稿

  “老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念……”11月5日晚,2019年“天籁浙江”走进江山暨“岁月如歌、江山如画”诗歌朗诵会在市文化广场举行,在动人心弦的大合唱《江山》中拉开了此次活动的序幕。

  浙江省朗诵协会会长、全国“金话筒奖”得主、著名朗诵表演艺术家刘忠虎倾情演绎《我骄傲我是中国人》,铿锵有力、激情澎湃的表演充分展现了新时代中国人民的民族自豪感和获得感;国家一级演员、浙江话剧院艺术总监、浙江省朗诵协会副会长宋迎秋演绎《蝶恋花·答李淑一》,一字一句引领观众领略毛泽东诗词的雄浑苍茫之感;原创作品《洪岩顶的小路》讲述了江山的红色故事;《大刀进行曲》《绣红旗》充分展示了江山人民的革命斗争精神;《古道寻梦》讲述仙霞古道沧桑历史,讴歌新时代江山人民建设浙西大花园的豪情壮志……台上激情澎湃、铿锵有力的朗诵,赢得了阵阵喝彩和掌声。

  本次朗诵会以“岁月如歌、江山如画”为主题,以朗诵、舞蹈、合唱、情景剧等综合舞台表现形式,全方位呈现新中国成立七十年来江山经济社会发展取得的巨大成就,展现了江山人民团结向上、奋发有为的精神面貌。

  据了解,此次诗歌朗诵会旨在贯彻落实《中共浙江省委、浙江省人民政府关于推进文化浙江建设的意见》及《浙江省文化和旅游厅关于开展浙江省公共图书馆全民阅读节系列活动的通知》精神,挖掘江山丰富人文资源,记录美丽江山的蜕变和发展,挖掘江山文化印记,讲好江山故事,加快推动文化旅游有机融合。

  许多现场观众表示,活动传播了诗歌朗诵的魅力,彰显了我市的文化,为提升城市文化品位增添了新色彩。

  (张敏)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |