浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
让更多的人知道美丽的江山

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2019-11-05 08:24:24    「我要投稿

  “江山太美了,是值得被更多人了解和记住的地方。”11月3日,应邀出席第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典的嘉宾,国家一级演员、中国电影华表奖、童牛奖获得者颜丹晨相告。

  颜丹晨出生于湖南湘潭,2000年毕业于北京电影学院表演系,是班里公认的“班花”。1997年,她出演第一部电影《背起爸爸上学》,夺得第八届中国电影童牛奖“优秀成人演员奖”;同年主演电影《花季·雨季》,饰演谢欣然一角,夺得了第四届中国电影华表奖“最佳新人奖”。2005年,参演CCTV8年度收视冠军剧集《宝莲灯》,饰演嫦娥,被观众称为“最美嫦娥”。

  “微电影体现在‘微’字上,影片时间更短,更具群众性,更加符合现在年轻观众在手机上看短视频的习惯。”颜丹晨表示,通过微电影这一微而不小的艺术形式,可以将每个地方不同的人文特色表现出来。

  “江山的人文景观丰富,历史底蕴深厚,可挖掘的东西很多,如中国村歌发祥地大陈村,村民以歌声表达自己对生活的热爱,这是微电影创作的良好素材。”在颜丹晨看来,江山在微电影发展方面有着独特的优势。

  当过微电影评委也做过颁奖嘉宾的颜丹晨,在谈到对微电影产业发展的看法和建议时表示:“微电影创作最重要的是要深入生活、走进人民,除了追求美好的画面、精彩的镜头外,更要静下心来,走进一座城市,挖掘一个地域,将不同人身上的特征、精神面貌和精神内涵,通过创作者的镜头呈现出来。”

  “希望江山越来越好,我一定要多多宣传江山,让更多的人知道这个美丽的小城。”颜丹晨说,以后有机会,一定要再次走进江山、细细品味江山,也非常期待在江山采风、创作。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |