浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
微电影的生命力将是永恒的

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-11-05 08:29:13    「我要投稿

  “把江山市和微电影嫁接到一起,这是一个最好的创意。”11月4日下午,在“衢州有礼·锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典上,中国电影家协会顾问、中国电影文学学会会长王兴东接受记者采访时,直抒胸臆地说。

  “一滴水能够折射出太阳的光辉,一部微电影也能反映出时代的印记。”王兴东说,微电影的“微”并不是微不足道的“微”,而是微言大义的“微”、见微知著的“微”。借助文学的手笔、电影的手法、互联网的手段,微电影这种传播形式已经成为世界性的语言。哪怕是普通老百姓,也可以通过微电影的形式,来表达自己对生活的认识、对社会的态度、对祖国的情怀。“特别是随着数码技术的日益进步,微电影的生命力将是永恒的。”

  “俗话说,‘宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一筐’,希望所有从事微电影工作的人都能树立精品意识,用心用情拍出最好的作品。”作为本届微电影评选活动的评委会主席,王兴东高兴地说,今年的参赛作品题材丰富多样、形式创新多变,数量和质量较往年有了较大提升。“在庆祝新中国成立70周年之际,我们欣喜地看到,本次参赛的很多微电影作品,以不同的手法,从不同的角度,赞美人民的江山、讴歌社会主义的江山,这正是我们微电影事业发展的希望所在。”

  我市作为“浙江微电影战略合作城市”,在微电影拍摄环境、经济环境、创作环境等方面具有得天独厚的优势。王兴东对江山连续多年举办全省微电影颁奖典礼表示高度肯定,希望我们坚持下去,持之以恒,把这一活动办得越来越好。他同时寄语江山微电影事业:不忘本来、吸收外来、把握将来、继往开来、创造未来。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |