浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
“衢州有礼·锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典落幕

来源:    作者:周满    时间:2019-11-04 23:39:25    「我要投稿

  “衢州有礼·锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典落幕

共征集到海内外微电影作品750余件

  11月4日下午,“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年暨“衢州有礼·锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典隆重举行。中国电影家协会顾问、中国电影文学学会会长王兴东,浙江省文联副主席、书记处书记赵雁君,浙江日报报业集团副总经理、浙江法制报社总编辑周丹,浙江省电影家协会副主席、秘书长熊颖俐,我市领导童炜鑫、汪黎云、毛正彩、何正芳、姜英、周君望等参加。

  自2017年第二届全省微电影颁奖典礼首次落户江山以来,在各方的共同努力下,浙江省微电影奖评选的赛事规模越来越大、影响范围越来越广、作品质量越来越高、表现形式越来越活。今年的活动共征集到海内外微电影作品750余件,绝大部分作品构思巧妙、制作精良,演员表演到位,专业性、艺术性强。特别是本次评选活动还专设了“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年短片单元,通过微电影、专题片、纪实片、动画片等形式,一同庆祝新中国成立70周年。

  赵雁君为表彰活动致辞。他说,作为近年来新兴的一种艺术形式,浙江微电影乘着移动互联网应用的东风,快速发展成为浙江电影产业中一支重要的生力军,成为传播最美浙江精神的新载体。在浙江省微电影评选活动的推动下,江山市积极发展微电影产业,目前已有50余家影视企业入驻江山,前景可期。他希望全体微电影人共同努力,提高我省微电影专业人士的创作热情和创作水平,推动我省微电影事业朝专业化方向健康繁荣发展。

  周丹在致辞中说,在大家的共同努力和社会各界的大力支持下,浙江省微电影评选活动在业界和社会上已经具有较高的影响力、美誉度,打出了自己的品牌。他表示,浙江日报报业集团和旗下的浙江法制报作为浙江省微电影评选活动的主办和承办单位,将持续发力,推动我省微电影产业不断向前发展,走向全国、走向世界。

  市委书记童炜鑫表示,江山把微电影作为加快推进文化产业转型发展的一个重要突破口,以承办浙江省微电影奖颁奖典礼为契机,借势借力、借势发力,全市微电影产业政策更加完善、环境更加优化、基础更加夯实,呈现稳步向好的发展态势。他希望大家一如既往地关心、支持江山微电影事业的发展,加强沟通、深化合作,助推江山微电影事业高质量发展,进一步打响江山微电影品牌。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |