浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市“共筑国际花园城”广场文化活动周活动拉开序幕

来源:江山新闻网    作者:周满 张恺祺    时间:2019-11-04 23:39:25    「我要投稿

  齐声唱响多娇江山  合力创建花园城市

  江山市“共筑国际花园城”广场文化活动周活动今晚拉开序幕

  11月4日晚,江山市“共筑国际花园城”广场文化活动周开幕式暨经典村歌展演活动在文化广场举行。中国电影家协会顾问、中国电影文学学会会长王兴东,浙江省文联副主席、书记处书记赵雁君,浙江日报报业集团副总经理、浙江法制报社总编辑周丹,浙江省电影家协会副主席、秘书长熊颖俐,我市领导童炜鑫、舒畅、毛江妹、郑朝基、汪胜、汪黎云、毛正彩、姜英、祝继友等参加。

  王兴东、赵雁君、童炜鑫、舒畅等共同为开幕式按下启动球。

  市委书记童炜鑫代表江山市四套班子,向出席本次活动的领导、嘉宾和市民朋友们表示热烈欢迎,向多年来为江山建设和发展作出贡献的各位领导、社会各界人士,以及全市广大干部群众表示衷心感谢。他说,今年以来,全市上下以建设“实力、美丽、活力、幸福”的江山大花园为目标,以“党建统领加强年、项目攻坚突破年、产业转型提升年”“三个年”活动为主载体,优结构促转型、抓项目扩投资、强攻坚破难题,全市经济社会发展稳中有进,持续向好。

  借去年衢州市成功创建“国际花园城市”的东风,我市也积极开展申报和创建工作,并于9月30日正式收到了入围2019年度国际花园城市全球总决赛的邀请函。童炜鑫说,国际花园城市竞赛活动是全球公认的“绿色奥斯卡”大赛,是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一。我们开展国际花园城市创建工作,一方面是要借助这张国际化的“金名片”,不断提升江山知名度、美誉度,打响江山城市品牌,另一方面是要把国际花园城市的建设理念、标准、模式融入到城市发展中,进一步把江城做优做美,让环境持续改善、秩序持续优化、群众持续受益。他指出,当前,国际花园城市创建的各项工作已经进入到决赛的冲刺阶段,时间紧、任务重,需要全市上下的共同参与和共同努力。希望每一位江山市民都能以主人翁的姿态积极参与到国际花园城市的创建中来,齐心协力、共同发力、不遗余力,切实凝聚起全社会众志成城、合力攻坚的磅礴之力,全力以赴确保创建成功。

  晚会现场,《那里有个名叫江山的地方》《碗窑美》《妈妈的那碗大陈面》《谜一样的廿八都》等极具江山特色的优美村歌轮番唱响,为广大嘉宾和观众呈现了一场精美的文化盛宴。(图/张恺祺、陈恺文)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |