浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
晚稻“解渴”获丰收 粮农送锦旗感谢

来源:江山新闻网    作者:危岳 郑冬雅    时间:2019-11-04 08:49:21    「我要投稿

  近日,长台镇华峰村峰田家庭农场场主陈彦福的晚稻喜获丰收,他专门赶到碗窑水库管理局长坑垄水库管理站,感谢该站及时放水为粮农解忧。

  陈彦福是我市种粮大户之一,今年承包粮田总面积达3670亩,其中种植双季晚稻2120亩。没想到遇到了大旱天气,眼看着大片的稻苗将被晒枯,长坑垄水库管理站及时放水灌溉,解了他的燃眉之急。

  据了解,长坑垄水库承担着我市农田灌溉和水力发电的双重责任,辖区涉及长台、石门、清湖3个乡镇(街道)。今年7至9月,正是双季晚稻生长的关键时期,却遇到高温干旱肆虐,长坑垄水库管理站在自身水库水源大幅减少的情况下,还是及时开闸放水,为15600多亩粮田提供强有力的水源保障。

  “长坑垄水库管理站以‘服务民生、服务群众’为抓手,制订助农抗旱计划,形成了有序灌溉机制,为辖区粮田抗旱保苗。”碗窑水库管理局相关负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |