浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市召开创建国际花园城市决赛阶段动员会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-11-03 22:53:08    「我要投稿

童炜鑫在创建国际花园城市决赛阶段动员会暨城市精细化管理工作推进会上强调

统筹融合 系统推进 打造宜居宜业宜游的美丽江城

  11月1日上午,我市召开创建国际花园城市决赛阶段动员会暨城市精细化管理工作推进会,并就迎接国家卫生城市复评迎检工作进行部署。市委书记童炜鑫强调,全市上下要齐心协力、共同发力、不余遗力,抓好统筹融合的文章,把三项工作“统起来”“融起来”,聚焦聚力,系统推进,形成合力,努力打造宜居宜业宜游的美丽江城,为建设江山大花园贡献更多力量。市领导舒畅、郑朝基、汪黎云、李培荣、何正芳、祝继友等参加会议。

  童炜鑫指出,创建国际花园城市、加强城市精细化管理和迎接国家卫生城市复评迎检这三项工作,既是补齐江山城市管理短板、加快提升城市品质的现实需要,也是深化“融衢接杭”战略举措、加快建设江山大花园的重要抓手,更是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动主题教育走深走实的有力举措。全市上下要下足“绣花”功夫,始终把学和做结合起来,把主题教育中激发出来的热情转化为抓好当前各项工作的强大动力,以创建的具体效果和城市品质的提升,来检验主题教育的成果。

  童炜鑫强调,上下同欲者胜,众志成城者赢。要决战决胜,全力做好创建国际花园城市赛前迎检、答辩准备和系列活动筹备工作,紧盯目标、明确重点,汇集成果、展示形象,力争在这项竞赛中脱颖而出。要聚焦重点,持续推进各类专项整治和城市精细化管理责任包干,点面结合,以点带面,努力实现城市精细化管理水平不断提升,使“城市让生活更美好”。要统筹融合,树立“一盘棋”思想,密切配合,常态会商,凝聚强大攻坚合力,确保三项工作齐抓共管,最大程度地发挥好各部门工作效能。要强化宣传,对内造浓工作氛围,对外打响城市品牌,把“衢州有礼、锦绣江山”城市品牌推向国际舞台,向世界宣传江山、推介江山,让世界了解江山、让江山走向世界,提升江山城市品牌的知名度、美誉度。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,要全力冲刺创建,迅速行动、紧密协作,聚焦重点、合力攻坚,打一场声势浩大的创建大决战,确保各项创建任务高质量完成、一次性通过,为最终创建成功奠定坚实基础。要全城集中治乱,聚焦三年行动计划中今年先期启动的11项任务,着力整治小区乱象、市容市貌、城市秩序等,把部门单位责任包干区制度落到实处,确保经得起看、经得起查。要全面提升品质,排好计划、谋好项目、建好制度,把当前轰轰烈烈的创建活动,转变为常态长效的机制落实,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  市政协主席郑朝基宣读了我市入围2019年度国际花园城市全球总决赛的邀请函。副市长何正芳部署了城市精细化管理工作。市政协副主席祝继友通报并部署了国际花园城市创建进入决赛冲刺阶段相关工作。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |