浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
学生不慎骨折 同窗热心帮助

来源:江山新闻网    作者:谢义虎 周易    时间:2019-10-31 09:16:15    「我要投稿

  “谢谢曾宇民、虞志敏这两位同学,在40多天的时间里,对我儿子周杰的热心帮助,他双腿能恢复得这么快,多亏了你们!”10月27日,周杰的父母来到地山岗小学,对给予儿子无私帮助的同学表达深深的谢意。

  周杰是地山岗小学六年级的学生。今年中秋节放假期间,周杰在外游玩时不慎双腿受伤骨折。医生检查后告知,需长期静养。

  在中秋假期结束后,周杰选择返校上课,因双腿骨折,不能坐凳子,班主任同意他坐着轮椅学习的请求。考虑到周杰不能行走,同班同学曾宇民、虞志敏决定轮流背周杰上下楼梯,每天背上背下不少于6趟,并主动为他打水、送饭,照顾饮食起居。下课空暇之余,两位同学还扶着周杰帮他锻炼双脚。目前,在学校老师、同学们悉心照料下,周杰已经可以站立,不久后可以独自行走。

  “周杰是我们的同学,也是我们的好朋友,我们伸出双手帮助他渡过难关是应该的。”两位热心同学相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |