/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
“江山乌鸡煲”获评省“十大药膳”

来源:江山新闻网    作者:李潮    时间:2019-09-12 09:06:14    「我要投稿

  9月8日,由省中药材产业协会、省中医药学会和省营养学会共同主办的省“十大药膳”作品评选活动落下帷幕。由我市农业农村局推荐、市中药材产业协会申报实施的“江山乌鸡煲”(黄精乌鸡煲)榜上有名。

  据悉,“江山乌鸡煲”是一道由黄精、乌鸡等食材做成的美食,营养丰富,富含多种氨基酸和微量元素,色香味俱佳。虽然乌鸡的营养成分要比普通鸡肉含量高,但脂肪含量却比普通鸡肉低,非常适合女性食用,同时具有健脾补肾润肺养阴安神等功效。市中药材产业服务小组、市农业农村局等部门单位精心组织,特聘专家经过两个多月的研制,并围绕如何展现我市中药材产业特色,精心调研、反复琢磨而成。此次入选省“十大药膳”不仅助推我市中药材产业的发展,还提高我市的影响力与美誉度。

  省中药材产业协会相关负责人介绍,开展省“十大药膳”评选活动,目的在于积极发挥浙江中药材产业的资源优势,传承发展好中医药养生文化,营造助力“健康浙江”建设的良好氛围,培育中药材产业发展的新动能,助推全省乡村振兴战略实施。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |