/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
90名师生今年喜获11万元奖励

来源:江山新闻网    作者:唐水芬 曹俐娜     时间:2019-09-12 08:39:05    「我要投稿

  9月10日下午,廿八都镇举行“学在江山 廿八都您放心”庆祝第35个教师节暨教师表彰大会。会上,即将退休的廿八都小学教师姜国英,从市人大常委会原副主任曾德明手中领取了13000元奖教金。这是乡音廿八都励志奖设立以来,颁出的最大一笔奖项。“这些奖励,切切实实让我们感受到廿八都人对自己家乡的重视,对教育的重视。”姜国英告诉笔者。

  在江山,有这样一批廿八都乡贤,他们一直非常关心家乡的教育事业。廿八都小学作为我市最偏远的山区学校之一,师资、生源等一直是该校教育的短板。为让教师能安心扎根山区教育,学生努力学习,自2012年下半学期起,由曾德明牵头,浙江驰骋控股有限公司董事长祝军等出资,设立乡音廿八都励志奖,旨在为品学兼优的学生颁发奖学金,为教学质量高的老师颁发奖教金。

  至此,每逢开学典礼,他们均会到该校做励志动员。每年教师节,他们还会到校与教师们欢聚一堂,给优秀教师颁发奖教金,与教师、负责人座谈,了解教师及学校的需求和当前迫切需要解决的难题。

  据悉,今年共有72名优秀学子和18名优秀老师获11万元奖励。截至目前,乡音廿八都励志奖已颁出奖金60余万元。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |