/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条相关新闻
江山市委常委会召开会议

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-09-12 08:51:49    「我要投稿

市委常委会召开会议

传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

童炜鑫主持并讲话

  9月11日晚,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我市实施意见和总体安排。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委汪黎云、姜方云、程立衡、刘明鹤、马亦忠、李骏、潘毅刚、郑勇钦、李纯浩参加会议。市领导毛江妹、郑朝基等列席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,对于践行以人民为中心的发展思想、不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,具有十分重要的意义。全市各级各部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、衢州市委的部署要求上来,高标准高质量开展第二批主题教育,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,开展主题教育,要按照要求做到规定动作不走样、不漏项,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面贯穿始终,广泛开展“学三老、守初心、担使命”大学习大讨论活动,深入推进“9+1”专项整治。同时,要做到自选动作有特色、有亮点,围绕“八八战略”“八个嘱托”“八大任务”,结合我市“融衢接杭”战略举措、城市品质提升三年行动计划、国际花园城市创建、要素保障“三大攻坚战”等工作实际,把省委巡视和审计发现的问题作为整改重点,不折不扣抓好整改落实。

  会议要求,要切实加强组织领导,确保主题教育扎实开展。各级党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行主体责任,抓好组织领导,推动落地落实。巡回指导组要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,进行督促指导。要坚持实事求是、结合实际,坚决防止形式主义、官僚主义。要抓好统筹结合,把主题教育同当前重点工作结合起来,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。要深入宣传党中央决策部署和省委市委部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效,加强典型宣传,为主题教育顺利开展营造良好舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |