/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
“又见须女泉”中秋雅集举行

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2019-09-12 08:40:19    「我要投稿

  9月11日晚,“又见须女泉”2019中秋雅集活动在须江阁举行,数十名江衢两地文化爱好者齐聚一堂,以诗歌吟咏、赏月品茗喜迎中秋佳节。

  据了解,本次活动由发起人程逵鹏先生、祝瑜英女士和市茶文化研究会携手呈献。江衢两地文人墨客以我市西山“三泉”为主题,特别是以修浚后的须女泉为重点,写诗作赋,挥毫泼墨,共征得各类诗文作品40余篇。活动现场,古诗文吟诵、汉服表演秀、歌曲演唱、小提琴独奏、书法创作秀等助兴节目轮番呈现,江衢两地文化爱好者一边品文赏月,一边欣赏精彩节目,活动氛围雅致而浪漫。

  “‘三泉’承载着厚重的历史文化,也镌刻着深深的乡愁印记。”市茶文化研究会相关负责人表示,本次雅集活动的举办,既能激活“三泉”文物保护成果,也能让更多市民感受我市乡土文化的魅力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |