/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市为退役军人举行返乡欢迎仪式

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 吴晓慧    时间:2019-09-11 08:44:46    「我要投稿

  铁打的营盘流水的兵。9月9日上午,市退役军人事务局组织班子成员、相关科室干部以及社会爱心企业负责人,到江山高铁站为9名从新疆退役返乡的士兵举行退役军人返乡欢迎仪式。

  仪式现场,接站人员拉起了欢迎横幅,为退役军人献上鲜花和家乡人民的敬意,切实营造了“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱军队”的良好氛围。

  当退役军人走进市退役军人事务局时,前来迎接的家属早已翘首以盼。“作为家里的独子,儿行千里父母都非常担忧。然而,经过5年的锻炼,儿子从一名稚气未脱的少年变成一位英姿飒爽的男子汉,心里无比高兴。”退役军人马骏的父亲马小清难掩心中的喜悦。

  “我是一名装甲兵,长年累月在边防野外训练、驻扎,身体受到大大小小的伤已经化作为最坚硬的盔甲。”马骏表示,服役5年,自己得到了很大锤炼,瘦小的身体变得强壮、高大,思想成熟了很多,考虑问题更加沉稳、长远,在今后的工作生活中将继续发扬敢打硬仗、不怕困难、勇于担当的作风和精神。

  当天,市退役军人事务局还开展了岗前培训和就业意向调查,推荐了多家企业岗位,实现“退伍=职业技能培训+求职就业”,当场向9名退役军人赠送返乡报到服务“礼包”。同时,该局还公布了市退役军人服务中心联系方式,建立退役军人微信群,向退役军人提供24小时在线服务。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |