/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
衢州市领导来江调研出境水水质提升工作

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 袁枭    时间:2019-09-10 22:17:21    「我要投稿

衢州市领导来江调研出境水水质提升工作

舒畅等陪同

  9月10日下午,衢州市副市长王良春来江调研出境水水质提升工作。我市领导舒畅、张志军等陪同。

  今年以来,我市以环境质量改善为核心,认真贯彻落实全省高质量建设美丽浙江暨高水平推进“五水共治”会议精神,按照省、衢州市“五水共治”有关工作部署,扎实推进治水长效战。2019年1-8月,按照高锰酸盐指数、氨氮、总磷等三项污染物指标均值评价,我市后溪断面保持Ⅲ类水质,且高锰酸盐指数、氨氮两项指标较上年有所改善。

  王良春一行先后前往鹿溪污水处理厂北面河段、江山港综合治理项目丰足溪段等地,实地查看江山港流域水质及水环境综合治理情况。并在随后召开的座谈会上,听取了我市出境水提升工作相关情况介绍。

  王良春指出,要高度重视出境水水质提升工作,坚持“治本+治标”相结合。在治本方面,要严格按照时间节点要求,同步推进截污纳管和配套管网建设等工作;要在加快污水处理厂提标扩容改造的同时,提高污水排放标准;要加强涉磷企业预处理设施的添置,提高涉磷企业的预处理能力;要注重土地开采利用过程中的防护,减少土地大面积开采对下游水域的影响;环保局等相关单位要提供技术支持,增强水污染防治能力。在治标方面,要加强对企业的管理,对污染企业实行关停、限产等措施,倒逼企业加大环保设施建设和投入力度;要调剂好水域的生态流量,确保良好的水域生态环境;要采取措施,有效预防水体富营养化,提升水体净化能力。

  市委副书记、市长舒畅表示,我市将以此为契机,以改善水环境质量为核心,坚持问题导向、目标导向和价值导向,深入开展百日攻坚、百日守护“双百行动”,突出控源头、治管网、优终端、保长效,切实解决一批突出水环境问题,全力以赴抓好各项工作落实,确保我市四季度出境水断面水质达到并巩固Ⅱ类水标准。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |