/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市举行2019年新兵出征仪式

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-09-09 22:45:00    「我要投稿

我市举行2019年新兵出征仪式

童炜鑫寄语 保家卫国 不负韶华 为家乡增光添彩

  让最可爱的人成为最光荣的人。9月9日上午,市征兵办、市人武部在西山健身公园举行2019年新兵出征仪式。来自全市各乡镇(街道)的205名热血男儿进行入伍宣誓,在这里告别家人、整理行装,正式开启军旅生涯。市领导童炜鑫、王旭、何正芳、周君望和雷雅丞等参加仪式,李骏主持。

  “看着精神抖擞、即将出征的江山青年们,我由衷地为你们感到自豪和骄傲。”市委书记童炜鑫致欢送辞。他说,部队是磨练意志品质、实现理想抱负、提升能力素质的大熔炉、大学校,能到部队去锻炼,是我们每位青年的梦想。希望广大青年珍惜来之不易的机会和荣誉,扎根军营,筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动守卫国家的繁荣与安宁,在部队的建设中贡献自己的智慧和力量。

  童炜鑫寄语各位新兵战士,要把青春献给祖国,把理想注入军旅,立志在保卫祖国的光荣岗位上实现人生价值,在最美的年华去锻炼、去奋斗、去拼搏,不负青春韶华,不负祖国重托,将无悔青春融入到强国梦、强军梦,让自己的青春与众不同、收获满满。要把命运紧握手中,秉承崇学、务实、包容、创新的“江山精神”,保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,严守部队纪律,努力学习、刻苦训练,练就过硬的军事本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为自己争气,为家乡争光。要把故乡放在心头,把江山人勤劳朴实的优点带出去,把美丽江山介绍给身边的战友,当好家乡的宣传员,同时也欢迎大家把部队的好作风、好品质带回来,未来能回到家乡,为建设江山大花园贡献自己一份力量。

  即将告别家乡的新兵们表示,作为新一代江山儿女,一定会秉承优良传统,到部队后严格要求自己,不怕吃苦、不怕受累,让自己尽快成长为一名合格的军人,做习主席的好战士,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为国防建设添彩,为江山人民争光,为保卫祖国、保卫社会主义现代化建设贡献自己的力量。

  据悉,自今年征兵工作开展以来,我市高度重视,精心组织,以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。通过应征报名、体格检查、政治考核等程序,最终确定了205名正式兵员,大学生征集比例达到77%,兵员质量较往年进一步提高。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |