/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
“谢谢你,给了我第二次生命”

来源:江山新闻网    作者:周宏微 柴超翼    时间:2019-09-06 08:24:02    「我要投稿

  9月5日早上7时20分许,家住江东的市民杨先生、王女士夫妇就早早地来到虎山街道江东社区。随后不久,接到通知的江东社区居民吴位华也赶到社区。见到吴位华,杨先生就激动地握着他的手说:“多亏你救了我妻子的命,真的太感谢了!谢谢!谢谢!”王女士也在一边激动地说:“我出事时那么早,江边都没人,幸好你路过救了我呀!你是给了我第二次生命的人啊!”夫妇俩对着吴位华千恩万谢,还表示儿子要送锦旗到吴位华的工作单位,好好感谢感谢他。吴位华则憨笑道:“碰到这样的情况,大家都会出手相救的,人没事就好。”

  原来,9月4日早晨5时40分左右,今年63岁的王女士来到须江边洗衣服(彩虹桥附近)。走下临水台阶时,不慎一脚踩空,整个人掉进水里。因为不识水性,她很快就沉入水里。因被水呛进口鼻,在河里拼命挣扎的王女士连喊救命的声音也发不出来。

  由于时间还早,须江边很少有人走动。正当王女士在水里扑腾时,晨跑经过此处的吴位华发现这一险情,立即下水把王女士救上了岸。当惊魂未定的王女士问及救命恩人的姓名和家庭住址时,吴位华已经跑远了。

  王女士的家人很快开始寻找救命恩人,但无果。为此,王女士的儿子小杨还在网上发起了寻人启事,当天晚上,一条微信推送《扩散!今日清晨江山一女士不慎跌入须江被人救起,全城寻找救命恩人》很快刷爆朋友圈。

  江东社区党委书记饶方君看到这篇文章后,联想起白天社区干部王石芬的表弟来社区办事时,曾轻描淡写地说起清晨须江有人不慎落水,自己顺手拉了她一把的事情。饶方君立即联系王女士,经过与王女士的沟通,确定这位做好事不留名的“雷锋”就是本社区的居民、在市住建局房管处工作的吴位华。

  当得知救命恩人已经找到时,王女士及家人激动万分,恳请饶方君千万将吴位华邀请到社区,表示一定要来好好感谢这位救命恩人,由此出现了本文开头的一幕。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |