/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条相关新闻
江山市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2019-09-05 22:33:23    「我要投稿

市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

 傅炎康作专题讲座 童炜鑫 郑朝基等参加

  9月5日下午,市委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨江山大讲堂第78期专题讲座,专题探讨如何推动江山经济社会向更高层次发展。衢州市人大常委会原副主任傅炎康应邀作专题讲座。童炜鑫、郑朝基等市四套班子领导和市委理论学习中心组成员参加。

  讲座中,傅炎康以《新经济形势新产业发展》为题,从产业发展的背景、方向和思路三个方面,详细阐释了产业的历史变迁和未来发展的趋势,并结合江山实际,深刻剖析了经济发展中遇到的困难和瓶颈。傅炎康认为,江山当前面临着传统产业基础好,但转型升级任重道远;传统制造业有规模,但新兴产业培育难度大;高铁已成枢纽,但转换成经济枢纽还需努力;招商效果明显,但龙头性、带动性、后劲强项目未突破等问题。进入产业互联网时代,江山只要找准风口,深化价值驱动思维、分享经济思维、大数据思维、金融思维,把握好产业链深处的机会,定能大有作为。整场讲座理论联系实际,深入浅出,使大家对经济工作有了一个更加清晰的认识,也为江山下一步的经济工作开出了良方、指明了路径。

  与会人员聆听了讲座后纷纷表示,我们现在正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,跨越经济转型关口、推动高质量发展,是新的历史条件下经济工作的全新实践,今天的讲座内容丰富,回去后要认真体会、深刻领悟、抓好落实。要结合自身职能,积极做好推动经济社会发展的各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为党建治理大花园建设、加快推动高质量发展打下坚实的基础。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |