/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
我的幸福,与你有关

来源:江山新闻网    作者:陈晓娟    时间:2019-09-05 08:28:22    「我要投稿

  记得那是两年前的秋天,在我刚批完作业想要伸个懒腰的间隙,一个小姑娘映入我的眼帘。于是,带着些许好奇,我轻轻地走到她的身边坐下,眼角的余光追随着她的目光望去,“我们家的姑娘在想些什么呢?”我不经意的询问,显然把她吓了一跳,她像受了惊的小鹿似的,忐忑地回答:“没,没什么……”“下节课是自习课,要不我们一起出去走走?”“啊?”小姑娘不可思议地张大了嘴。“别犹豫了,走吧!”就这样,我“强行”拽着这位我还叫不出名字的姑娘走上了操场。

  一路上,我把手搭在小姑娘的肩上,一副“自来熟”的大姐姐模样,带着她绕着操场边满是梧桐树的小路一圈又一圈地走着,秋风拂来,送来不远处桂花的阵阵清香,沁人心脾。

  第二天,我从小姑娘的日记中获得了我想知道的一切。她说自己过于平凡,长相一般,成绩不好也不坏,平时没多少朋友,也不受老师关注,昨天望着窗外看着那风中飘零的梧桐叶就像看到了一个正在逐渐被遗忘的自己,倍感孤寂与忧伤……鉴于此,我突感自己似乎能做些什么,便在日记上给她写下了满满一整页鼓励的话语。在接下去的两年时间里,无论她碰到什么问题都会第一时间在日记里向我述说,而我也会在认真阅读后用心给她答复。渐渐地,日记成了我们分享喜怒哀乐的桥梁;渐渐地,我成了她最信任的朋友,她成了我的贴心“小棉袄”;渐渐地,小姑娘开始眼带笑意,不再满目忧伤了;渐渐地,小姑娘在课堂上变得格外认真,成绩也一直在稳步提升。她再也不是那个成绩不好也不坏,总是被身边的人忽视的小姑娘了……

  如今,看到小姑娘在日记中写道:我的幸福,与您有关,我的内心便一阵悸动。于我而言,两年时间说长不长,说短不短,正是这两年时间,我目睹了一个小姑娘的蜕变,见证了一个中等生的奋起,感受到了来自学生的关怀和喜爱,也体验到了作为教师的成就感和自豪感。今时今日,我也想对这位小姑娘说一句同样的话:我的幸福,也与你有关。谢谢你,我的小姑娘!

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |