/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市人大常委会开展促进民营经济高质量发展情况专题询问

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2019-09-05 08:14:19    「我要投稿

  9月4日上午,市人大常委会召开促进民营经济高质量发展工作情况专题询问会。市人大常委会主任毛江妹,副主任王旭、毛正彩、宁晔、毛长明、李培荣,党组成员周吉云及委员参加会议。市人民政府副市长巫小雄,相关部门、单位负责人以及部分市人大代表列席会议。

  会议听取了市政府关于推进民营经济高质量发展工作情况的报告。会上,10位市人大常委会组成人员围绕与民营经济高质量发展密切相关的产业服务、平台建设、项目招引、智能制造、降本减负、用工保障等问题进行了询问。市经信局等7个部门、单位负责人到会接受询问,并就有关问题作出答复和承诺。

  会议认为,市政府及相关职能部门高度重视民营经济高质量发展工作,不断拓展民营经济发展空间,认真落实涉企惠企政策,积极畅通政企沟通渠道,持续优化营商环境建设,民营经济发展质量有效提升,各项工作取得明显成效。

  会议指出,促进民营经济高质量发展,是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是推动江山经济社会持续健康稳定发展的现实需要。建议在下一步工作中,市政府及相关职能部门要始终遵循高质量发展要求,充分激发民营企业发展活力,有效提振民营经济发展信心。要始终坚持问题导向,着力提升扶持政策的精准度和有效性,不断增强民营经济的项目支撑和发展动能,切实保障科技、人才、金融等要素需求,加快补齐补足发展短板,为民营经济高质量发展创造更加优良的条件。要始终尊重民营企业的主体地位,积极回应企业的呼声,扎实推进各项为企服务和涉企改革,加快降本减负等惠企政策的落地落实,进一步营造便捷高效的营商环境,更好地发挥民营经济主力军作用,为江山大花园建设作出更大贡献。

  巫小雄代表市政府作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |