/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
城南小学:“中国梦?孝娃梦”爱国主题月拉开序幕

来源:江山新闻网    作者:王菊芬    时间:2019-09-02 17:19:22    「我要投稿

   “我骄傲,我是中国人!我是中国人——黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血……”9月 1日,江山市城南小学校园里激昂慷慨的朗诵深深吸引了告别暑假、重返校园的南小学子的脚步,也拉开了学校新学期 “中国梦?孝娃梦”爱国主题月活动的序幕。
   每位学生一进校门,就领到了一份独具特色的入学礼——“爱国月”行动挑战卡,每完成一项任务,就能获得一面小红旗奖章。在《我骄傲,我是中国人》的铿锵话语和《我和我的祖国》悠扬旋律的感染下,返校的孩子和家长都热血澎湃,感受着祖国的伟大和身为中国人的自豪。
   “我与国旗合个影”照片展更是丰富多彩,亮出了一片“中国红”:手举小国旗,脸贴国旗标,庄严的敬礼……孩子们和五星红旗的一张张合影表达着对祖国妈妈最真挚的爱意,也表达着对伟大祖国的美好祝愿。五(2)班的林邵臻还亲手制作国旗升降台,他说:“我表达情感的方法很直接,我要通过自己亲手制作国旗升降台,告诉祖国妈妈,祖国妈妈,我爱您!”
   操场上,一场“我和祖国共前行”的红色拓展练习正激烈上演。匍匐前进通过“地桩网”,将“战斗背包”运送到终点……一项项挑战让学生们感受着建设祖国的责任与担当。六(6)班周家桥说“我背起战斗背包,看着小竹笋似的指压板,心里忐忑不安。在老师和同学们鼓励下,我鼓起勇气,一个个绕过去,终于完成了任务。看着来之不易的小红旗,我又兴奋又激动。在今后的学习生活中,不管遇到任何困难,只要我们努力去克服它、战胜它,就一定能取得成功!”
   据悉,在新中国成立70周年之际,城南小学还将序列化开展“我为祖国献支歌”“我是小小护旗手”“我是长征精神传承人”等爱国月主题系列活动,激发孝娃们的爱国精神,让红色基因代代相传。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |